Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы

  Автор:
  1084

GINA_2011

Это руководство для врачей и медицинских сестёр,но ознакомиться с ним не помешает и рядовому пациенту.
Советую всем,болеющим бронхиальной астмой,ознакомится с этим важнейшим документом «Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы»(редакция 2011 года).

Вот небольшой отрывок:

В руководстве специальная лексика применяется в ограниченном объеме, используется в основном терминология, привычная для больных и людей, не связанных с медициной. Научное обсуждение бронхиальной астмы и ее ведения, а также цитаты из научной литературы приведены в издании «Глобальная стратегия по ведению и профилактике бронхиальной астмы».

Новый взгляд на бронхиальную астму

Большинство медицинских работников так или иначе имеют дело с больными бронхиальной астмой. Распространенность бронхиальной астмы во всем мире возрастает, особенно среди детей. К счастью, имеются способы преодоления этой болезни и ее длительного контроля, что делает возможным снизить ущерб от бронхиальной астмы на персональном, социальном и экономическом уровне.

Вы можете изменить ситуацию. Помогите преодолеть астму.

Что такое астма?

Бронхиальная астма — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. При наличии предрасположенности это воспаление вызывает повторяющиеся приступы кашля, хрипов, возникает чувство сдавления в груди, дыхание затруднено. Воспаление делает респираторный тракт чувствительным к аллергенам, химическим раздражителям, табачному дыму, холодному воздуху или физической нагрузке. При их воздействии возникают отек и спазм дыхательных путей, в них вырабатывается в повышенном количестве слизь и они становятся гиперчувствительными к внешнему воздействию. Возникающая при этом бронхиальная обструкция обратима (однако у некоторых больных не полностью) как спонтанно, так и под влиянием лечения. Если проводится адекватное лечение бронхиальной астмы, воспаление может уменьшиться на длительное время, а частота возникновения симптомов болезни стать минимальной: исчезают также сопутствующие проблемы, связанные с бронхиальной астмой.

Цели длительного ведения больных бронхиальной астмой
Минимальное проявление симптомов, включая ночные проявления болезни, или их отсутствие
Минимальное количество приступов бронхиальной астмы
Отсутствие необходимости в экстренной медицинской помощи
Минимальная потребность в использовании агонистов (применяемых при необходимости в острой ситуации)
Отсутствие ограничений физической активности, включая бег и другие физические нагрузки
Максимально приближенная к нормальной функция легких
Минимальное побочное действие применяемых медикаментов (в идеале отсутствие)

Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Новости Блога
Оставьте свой комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук